主题教育进行时“扬优势、找差距、促发展”系列活动 | 信息工程系召开本科教学工作座谈会

时间:2023-10-16   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为强化教学管理,规范教学秩序,营造良好的教学氛围,树立良好的教风、学风,进一步提高教学效果和质量,扬优势、找差距、促发展。10月13日上午,信息工程系在201会议室举办了以“扬优势、找差距、促发展”为主题的本科教学工作教师座谈会。信息工程系副主任张文霞,教务办主任刘明武,各教研室主任、部分教师代表参加了座谈会。

会上,张文霞副主任首先针对上学期教学情况进行了通报说明,各位教师就上学期教学情况畅所欲言,从任教科目、班级教学情况等多个方面分享了自己的感悟与心得,也提出了遇到的问题及解决措施,老师们一致表示,面对疫情三年线上教学给学生带来的自我管理、自我约束能力以及自主学习能力欠缺方面的问题,老师应该调整教学策略,实施差异化教学,因材施教,不断改革创新教学手段和方法,提高教学效果,同时,加强课下辅导工作,全力提升学生学习效果。

质量为重,发展为本,教学质量是学校的生命线,信息工程系将不断扬优势、找差距、总结经验,多措并举不断提升教学质量。

来源:教务办

图文:刘明武