主题教育进行时“扬优势、找差距、促发展”系列活动 | 信息工程系圆满完成2023-2024学年“开学四讲”活动

时间:2023-10-05   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为提高信息工程系专业建设、课程建设、实践教学建设水平,扬优势、找差距、促发展。10月5日下午,信息工程系在201会议室举办了以“扬优势、找差距、促发展”为主题的2023—2024学年“开学四讲”活动。此次活动包括:系部主任“讲系部”、专业带头人“讲专业”、实验室负责人“讲实验室”、教师“讲课程”,信息工程系全体教师参与了活动。

活动中,王伟、赵晓宇、陈燕三位老师分别针对电气工程及其自动化专业、电子信息科学与技术、自动化三个专业,围绕专业设置、专业人才培养定位及要求、专业建设的举措及成绩等方面进行专业汇报。

实验中心负责人张明围绕实验室体制与管理、实验教学、仪器设备、实验队伍、环境安全等方面进行实验室运行与管理汇报。

系副主任张文霞围绕系部定位与规划、教学管理及建设的成绩、教学建设存在的问题、思路与措施等方面进行系部总体汇报。

付颜龙、李雅茹、王祯、郭继成、闫鑫、胡莉、韩佳琪等7位老师围绕本学期所带课程,重点从课程设置、课程标准、课程思政的融入、教学设计、课程应用与特色等方面做了汇报。在此之前,信息工程系已进行过一轮“讲课程”活动。截止目前,共有15名教师参与了“讲课程”活动。

此次“开学四讲”活动,为新教师们搭建了一个了解系部整体发展、专业建设与规划、实验室运行的平台,有助于全面了解信息工程系的现状与规划。同时通过“讲课程”活动,大家积极讨论,扬优势、找差距,极大的促进教师之间的交流与合作,激发了教学创新的动力。

来源:教务办

图文:刘明武