学院教学督导室来我系开展专项督导

时间:2023-05-10   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为了进一步提高教学档案的管理质量和管理水平,确保教学档案归档工作的制度化、常态化、规范化,促进教学常规工作的扎实推进,学院教学督导室组织了院系(部)两级督导人员,于5月10日下午对我系的教学档案规范性存档进行了专项督导。信息工程系全体教职工参加会议。

此次督导方式采用了自查、负责人汇报、督导抽查材料和现场指导相结合的方式,按照要求我系在5月8日之前进行了自查,并完成了教学档案规范性存档的评估整改工作。督导会上,系副主任张文霞对教学档案存档评估工作整改落实情况进行了汇报。学院督导胡艳华教授强调了教学档案规范的重要性,并强调教学档案建设及教学过程中原始材料的归档是学院教学质量监控的重要环节。随后学院督导组成员细致检查了我系2022届本科毕业设计(论文)、2022-2023学年第一学期的课程试卷、实验报告、实习实训报告、课程设计、综合实验等教学档案材料,以及2023届本科毕业论文题目一览表等方面的材料。督导组发现的问题现场及时反馈,并给出宝贵建议,我系教职工虚心请教,与督导组进行深入交流。

教学档案的规范性存档对于学院的教学工作具有重要意义,信息工程系将以此次督导为契机,持续推动教学档案管理工作的规范化,进一步提升教学质量。

稿件来源:综合办

图文:鲁子彧