展课堂风采,促教师成长——自动化教研室开展新进教师试讲活动

时间:2023-03-29   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为检验新入职教师的专业素养和教学基本功,确保其能更好地承担今后的教学任务,自动化教研室于3月29日在致用1号楼201会议室举行新入职教师课程试讲活动。系副主任张文霞、教研室全体教师参加了此次活动。新入职教师徐乐青老师针对自动化专业的核心课程《自动控制原理》进行本次试讲活动。

徐乐青老师围绕梅逊公式及其应用展开试讲,徐老师首先介绍了梅逊公式,然后通过例题让学生理解并掌握公式的应用,最后在MATLAB程序中,实现了控制系统的仿真,得到了控制系统的响应曲线。

试讲结束后,大家与新入职老师进行交流探讨,充分肯定年轻新老师的优点,同时针对进一步优化课堂教学的做法进行了研讨。

来源:自动化教研室

图文:陈燕