主题教育进行时“扬优势、找差距、促发展”系列活动 | 信息工程系举办2023—2024学年“开学四讲”—“讲课程”活动

时间:2023-10-02   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

课程建设是有效落实人才培养方案,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。为了加强课程建设,推动课堂教学改革,提高教师教学能力,9月28日下午,信息工程系在201会议室举办了以“扬优势、找差距、促评建”为主题的2023—2024学年“开学四讲”—“讲课程”活动。此次活动为“讲课程”活动首次活动,共有8名教师参与讲课程,信息工程系全体教师参与了活动,活动由信息工程系教务办主任刘明武主持,会议邀请了校级督导赵俊梅、范文亮、系二级督导周晓娟担任了评委。

活动中,宝都吉雅、陶丽、崔媛三位老师结合多年教学经验,分别针对《数字电子技术》《通信原理》《程序设计基础》等课程,围绕教学目标、课程设置、教学内容、教学方式与手段、单元教学实践等方面,针对某一特定的教学内容,系统地阐述自己对于教学内容的处理、学情的分析以及教学策略的设计等。

赵明明、高志飞、霍长春、李晓东、杨茹等5位新进老师围绕本学期所带课程,从课程教学目标、课程标准、过程性评价等方面进行了介绍与探讨。会上,三位督导对每位老师的“说课程”进行了总结与点评,其他老师也与讲课程老师进行了热烈的沟通交流。

此次讲课程活动,为新进教师们提供了相互学习、共同进步的平台,教师们齐聚一堂,积极讨论,找出自身在教学上的问题,弥补了自身不足之处,进一步提高了教学能力的业务水平,提高了教师们教学的积极性。

来源:教务办

图文:刘明武