信息工程系举办《推进课程思政建设,提升教学育人质量》专题讲座

时间:2022-05-20   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为切实推进课程思政建设,5月19日下午,信息工程系召开《推进课程思政建设,提升教学育人质量》专题讲座,全体教师参加了会议。

讲座上,系副主任张文霞做《推进课程思政建设,提升教学育人质量》专题讲座,带领教职工学习课程思政建设相关文件以及如何开展课程思政,指出了课程思政推进工作的重要性,强调要发挥课程思政在“三全育人”格局中的重要作用,切实提高人才培养质量,把推进“课程思政”建设的举措做实做深。

随后,电子工程及其自动化教研室主任王伟解读了信息工程系2021-2022学年第二学期课程思政建设活动方案,以及部署了下一步的工作。

信息工程系将以合格评估为契机,结合学科与专业特点,强调“以本为本”,践行全程育人、全方位育人,真抓实干做好课程思政建设。

图文:鲁子彧 刘明武

审核:张文霞 杨元