信息工程系开展新教师本科教学主讲教师资格认定

时间:2023-04-04   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为做好教师课程主讲资格审查和认定工作,进一步提升青年教师的教学水平和课程教学质量,4月3日下午,信息工程系在致用1号楼201会议室举行了新教师本科教学主讲教师资格认定试讲工作。会议由系教务办主任刘明武主持,邀请校外四名专家,校内三名教师共同担任认定专家。

刘芳、郭倩倩、杨伊晋、徐乐青等4位新教师分别就拟开课程进行了试讲。所有老师教态认真、精神饱满、教学文档齐全、讲解思路清晰,表述准确。参加认定的专家对所有青年教师的试讲进行了精心点评,同时就教学文档的撰写、教学内容的把握、教学方法的选择和教学手段的运用等提出了改进意见和建议。

新教师主讲资格认定试讲是保证教学质量的重要环节,也是青年教师交流、学习教学方法和教学技能的平台,我系认真落实学院相关文件要求组织试讲,保证课堂教学质量,对青年教师教学水平的提升起着积极的促进作用。

稿件来源:教务办

图文:刘明武