大学物理教研室开展集体说课活动

时间:2022-08-25   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为深化教学改革,提高教师教学能力,保证教学质量,按照《评建办关于印发合格评估重点建设阶段评建工作安排的通知》要求,我系大学物理教研室积极落实我校合格评估重点建设阶段教学单位第三时段具体工作任务,于2022年8月25日开展了集体说课活动。

活动中,每位教师围绕课程地位、课程目标、教学内容、教学设计、教学理念、教学实施等方面,以本学期承担的‘大学物理实验’课程为例进行了展示。 并对学情做了深入的分析,对教学方法和新的教学理念进行了充分的研讨和交流。在说课活动结束后,大学物理教研室全体教师集体检查了每名教师2022-2023学年第一学期课程前四周的教学材料,主要包括授课标准、教案、授课计划等,为本学期教学任务的实施做好了充分的准备工作。

图文:周晓娟

审核:张文霞 杨元