信息工程系开展教学能力提升系列活动之教学观摩课活动

时间:2022-09-16   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

2022年9月15日下午,信息工程系组织全系教师开展教学能力提升系列活动之教学观摩课活动。应我系邀请,学院党委副书记、院长李向东参加此次活动。

观摩课上,电子信息科学与技术教研室教师崔媛进行了《C语言程序设计》课程的一堂课展示,崔媛老师曾参加2021年学院青年教师教学技能大赛,在理工科组获得第一名的好成绩,并选拔参加了2021年内蒙古自治区青年教师教学技能大赛,获得全区二等奖。崔媛老师的课程循序渐进,融入了祝融号、登月计划等案例,以工程师的角色将聆听者引入课堂,开展教学内容讲授,课堂引人入胜,为系部教师提供了很好的观摩学习机会。

随后,学院党委副书记、院长李向东就此次观摩课给予肯定,活动获得了良好的效果。鼓励教师要深入深入思考如何培养学生,希望教师多读书多读新书,共同奋进共创事业。

最后,参会教师就如何上好课进行交流,相互探讨,大家都认为通过这次教学示范课活动从中学习到很多好的教学理念,教学方法,获益匪浅,希望以后多举办类似的教学观摩课活动,给老师们提供更多的有关提高教学能力的学习机会和交流机会。

图文:鲁子彧 陶丽 杨元