匠心磨课,聚力成长——信息工程系自动化教研室开展教师“磨课”活动

时间:2023-08-28   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

“教而不研则浅,研而不教则空”。为促进教师业务能力,打造精品课堂,提升自动化专业的教育教学质量,牢固树立以学生为中心、以成果为导向、持续改进的教学理念,自动化教研室于2023年8月7日至24日在致用一号楼201集中开展“磨课”活动。

本次“磨课”活动采用“先说课、后讲课”的形式,自动化教研室付仕、刘煜、李艳萍等14位教师以三尺讲台作为舞台,立足于课程特点,以学生为中心,精心设计课堂教学。各教师的教学手段科学、教学方式灵活多样,在“磨课”试讲时间内凝聚了教学课程的精华,绽放出饱满的激情与活力。

每节课程试讲后,与会老师围绕课程主题,结合课程案例,积极交流和互动研讨,气氛热烈。校级督导赵俊梅老师、信息工程系副主任张文霞老师和教研室主任陈燕老师对每位教师的试讲进行点评,充分肯定了各教师的教学成效及教学亮点,表示各教师的任课课程准备充分、流程规范、主题突出,同时也指出了存在的不足,并提出了合理的建议。

通过此次“磨课”活动,激发了教师们的创新思维和教学热情,进一步提升了教师的教学水平。

来源:自动化教研室

校审:陈燕