“研课磨课促进步,且学且思共成长”信息工程系举办课堂教学磨课活动

时间:2023-06-13   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为进一步提升教师课堂教学水平,打造“金课”,淘汰“水课”,全面提高人才培养质量,信息工程系开展了2022-2023学年第二学期课堂教学磨课活动。

本次活动共有我系各专业12名教师参与了磨课,教师们根据本学期课程开设情况,围绕授课内容、重点难点、教学方法、课堂设计、授课技巧等方面展开交流,并依次进行讲授。其他教师分别就听课过程中发现的问题进行反馈,并就如何进一步改进课堂教学提出了意见和建议。

通过本次活动,有助于查找教师课堂教学中存在的问题,分析产生的原因,提出解决问题的办法,以促使教师进一步规范教学行为,提高教师课堂教学能力和水平。后续,我系将持续推动教师开展教师磨课常态化,不断提升全体教师业务能力和综合素质,不断改进课堂教学,提升教学效果。

稿件来源:教务办

图文:刘明武