内蒙古文化研究所赵淑庆研究员来我院做学术讲座

时间:2017-12-22   审核人: 编辑:电子信息工程系杨元 来源:    阅读:

2017年12月20日晚七点, 应信息工程学院邀请,内蒙古文化研究所赵淑庆研究员在二期报告厅做“浅淡工匠精神”学术讲座,我院师生300余人聆听讲座。

赵淑庆研究员结合在日工作二十多年的经历,为师生介绍了日本技术人员的工匠精神和高度的敬业精神。他认为文化自信是一个国家,民族发展中更基本,更深层和更持久的力量,工匠精神应当是当前文化传承,文化自信的重要组成部分。每项工作每项事业都需要有工匠精神作为根本。这样无论是民族还是国家都能发展的更长久,技术才能更先进。会后,现场师生与赵淑庆研究员就文化自信与专业素养的关系进行深入讨论。