信息工程系到伊旗农村开展科技助农专项活动

时间:2021-04-17   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为进一步培养大学生家国情怀,为乡村振兴发光发热,4月16日,张文霞带领系部教师及10余名学生走进鄂尔多斯市伊金霍洛旗苏布尔嘎镇敏盖白绒山羊养殖园区,开展科技助农专项活动。

张文霞与敏盖白绒山羊养殖园区的负责人王生云进行细致交流,全面了解了园区目前现代化养殖存在的技术难题,深入探讨了园区内实现智能化、系统化养殖的可能性与未来发展前景,初步拟定了实现智能化饲喂白绒山羊的合作方案。

王生云对张文霞一行表示热烈欢迎,并对鄂尔多斯应用技术学院信息工程系所能提供的技术支持表示衷心感谢。他表示,校企双方的共赢合作,能持续推动敏盖白绒山羊产业做大、做强。受访的养殖户也纷纷表示,在目前人力成本直线上升的背景下,白绒山羊养殖实现智能化可谓是一场“科技及时雨”,农牧民对白绒山羊养殖更有信心了。随行的教师及学生们也对这次走出校门、接触社会需求、了解国情的实践活动感受颇深。一致认为这是提高思想觉悟、更新观念、增强大学生服务社会意识的有效途径。