信息工程系学生在第十二届“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛中取得佳绩

时间:2021-04-25   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。为响应国家号召,引导学生了解创新创业知识,提高创业能力,激发创业热情。我系组织师生参加第十二届“挑战杯”全区大学生创业计划竞赛,在学生们认真的钻研和老师们细心地指导下,我系共获奖十二项,分别是一等奖1项(郭朋洲指导教师:张文霞)二等奖5项(刘欢指导教师:张文霞,李佳馨指导教师:白雪,韩金树指导教师:姚海燕、刘煜)三等奖6项(白乐指导教师:陈燕,马骞指导教师:高乐奇,韩笑指导教师:姚海燕,温锐指导教师:杨晨红,班玺龙指导教师:白雪,周建军指导教师:郝博)的优异成绩。

本次大赛充分展示了我系创新创业教育成果,对进一步提升学生创新创业能力具有重要意义。

“挑战杯”全国大学生科技学术竞赛,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛,竞赛官方网站为www.tiaozhanbei.net。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。