电子信息科学与技术专业召开2023级认知实习动员大会

时间:2024-04-16   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为确保信息工程系电子信息科学与技术专业2023级认知实习顺利开展,4月16日16:30在东胜校区厚德楼303召开了电子信息科学与技术专业2023级认知实习动员大会。电子信息科学与技术教研室主任赵晓宇、实习负责人高幸以及电子信息科学与技术专业2023级全体学生参加了此次认知实习动员大会。

认知实习是实践教学环节的第一个阶段,也是学生认识本专业知识在企业中应用的重要启蒙阶段,是大一学生后续进行专业课学习的风向标,让同学们能够尽早的规划自己的专业研究方向。

动员会上,电信教研室主任赵晓宇老师向同学们阐述了此次认知实习的目的与意义,详细讲解了认知实习大纲及实习注意事项。她强调认知实习是同学们将所学知识与实践相结合的重要机会,也是培养创新能力和实践能力的重要途径。鼓励同学们要珍惜这次机会,充分发挥自己的主动性和创造性,在实习中不断提升自己的综合素质。

高幸老师对实习的具体安排进行了详细介绍,并强调实习过程中的安全事项,强调学生需要听从相关指导教师的安排和指挥,做到有序参观。同时针对实习材料的书写提出了具体相关要求。

通过本次认知实习动员会,同学们对即将到来的认知实习有了更加清晰的认识和更加充分的准备。相信同学们一定能够在实践中不断成长、不断进步,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

来源:电信教研室

图文:高幸