守纪律 强党性 | 信息工程系教工支部组织开展党纪教育集中学习

时间:2024-04-18   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,贯彻学校党委关于党纪学习教育的工作部署,根据信息工程系党总支要求,4月18日下午,信息工程系教工支部开展党纪教育专题集中学习,全体党员参与学习,会议由教工支部书记李艳萍主持。

教工支部书记李艳萍指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。开展党纪学习教育是党内政治生活中的一件大事,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和实践要求,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。今后,教工支部要结合实际,进一步强化党员教师的纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净。

随后,武磊老师结合自身工作学习心得分享了与高校教师息息相关的《条例》内容,支部教师党员共同参与了讨论学习,自觉对标,进一步增加了对党纪的认识。下一步,支部将采取个人自学、集中领学、专题党课、交流研学等形式继续开展党纪学习教育活动,使党纪教育活动入脑入心见行动。

来源:教工党支部

图文:何星宇