电子信息科学与技术教研室开展2024届毕业生基本学术素养提升及学术诚信教育专题培训

时间:2024-04-19   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为提升毕业生学术素养和论文写作能力,强化学术诚信意识,2024年4月19日10:00电子信息科学与技术教研室开展“2024届毕业生基本学术素养提升及学术诚信教育专题培训”,电子信息科学与技术专业2024届全体毕业生参加,培训由电信教研室主任赵晓宇主持。

学术诚信教育培训中,赵主任从学术不端的多种行为、“问题学位论文”处理方法及学术诚信的实际案例,强调了学术研究的严谨性和学术规范的重要性,引导学生们重视学术诚信,在毕业设计中更要自觉遵守学术规范,避免学术不端等不良行为。

基本学术素养提升培训中,赵主任强调了毕业设计的重要性,从论文写作中常见错误与问题、如何提升论文的撰写质量以及电信专业毕业论文的写作要求等方面展开讲解,帮助学生们掌握毕业论文的写作方法和相关规范,并提高毕业生对毕业设计、论文撰写及答辩的各个环节的重视。

本次电子信息科学与技术专业毕业生基本学术素养提升及学术诚信教育培训,不仅提升了学生们的学术水平和论文撰写能力,更加强了学生们对学术诚信的认识,让学术诚信观念入脑入心,外化于行。

来源:电信教研室

图文:郭倩倩