电气工程及其自动化教研室开展毕业生基本学术素养提升及学术诚信教育培训

时间:2024-04-22   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

2024年4月18日,电气工程及其自动化教研室开展了“毕业生基本学术素养提升及学术诚信教育”培训,旨在提升毕业生的学术素养和论文写作能力,强化学术诚信意识。活动采取线上培训的形式,由王祯老师主讲,电气工程及其自动化专业全体毕业生积极参与学习。

培训伊始,王祯老师强调了毕业论文在学术生涯中的重要性,并从选题、文献综述、研究方法、数据分析到论文撰写等方面,系统地介绍了毕业论文写作的具体方法。他结合自己的经验和实际案例,详细讲解了每个环节的注意事项和技巧,使毕业生们对毕业论文写作有了更加清晰的认识和更加明确的方向。

在学术诚信教育环节,王祯老师着重强调了学术诚信的重要性。他通过讲解学术不端行为的定义、表现及后果,引导毕业生们自觉遵守学术道德,维护学术的纯洁性和公信力,使毕业生们深刻认识到遵守学术诚信是对毕业论文的底线要求,是每个大学生必须遵守的道德原则。

此次培训活动的成功举办,不仅提升了电气工程及其自动化专业毕业生的基本学术素养和毕业论文写作能力,也为他们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。

来源:电气教研室

图文:王世奇