喜报 | 信息工程系分工会荣获2023年度先进基层工会

时间:2024-04-12   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

4月10日,学校工会召开工会会议,信息工程系分工会荣获2023年度先进基层工会。这是信息工程系分工会一年来的努力和奋斗的成果,也是对全体教职工辛勤工作的肯定和嘉奖。

信息工程系分工会自成立以来,一直秉承着服务职工、服务教学的宗旨,积极开展各项工作,不断加强组织建设,提高工会工作的质量和水平。在2023年度,分工会紧密围绕学校中心工作,认真履行工会职责,积极开展各类活动,取得了显著成绩。

一方面,分工会加强了与教职工的联系和沟通,及时了解教职工的需求和建议意见,积极为他们排忧解难。例如,在2023年7月20日召开了全系女职工工作专题调研会,并研究讨论了《工会女职工委员会工作条例》,分工会将女职工们的建议意见梳理后,及时对接学校工会予以协调解决,切实解决她们的实际问题。

另一方面,分工会积极营造和谐工作氛围,关注教职工幸福健康。系分工会积极关心教职工的生活,开展送温暖活动,组织慰问退休老教师,为教职工多做好事实事。一直以来,无论是教职工生病住院、家中老人去世,还是年轻教师结婚生子,分工会都及时送去慰问或祝贺,把关心和温暖及时送到每位教职工的心坎上。本科教学合格评估期间,为了缓解教职工工作压力,在2023年6月29日,系分工会举办了“各民族师生凝心聚力,拼搏有爱展信工风采”的师生趣味运动会,不仅缓解了教师们紧张繁重的评建工作压力,同时拉近了老师和学生之间的距离,为评建工作开展起到了良好的促进作用。

此次先进荣誉称号的获得,是对信息工程系分工会工作的充分肯定和鼓励。分工会将继续保持优良工作作风,不断创新工作思路和方法,更好地为教职工做好服务。同时,凝聚全系教职工力量更好地推动学校各项事业蓬勃发展。

来源:综合办

图文:张蒙蒙