实验实训

您的位置: 首页 > 实验实训 > 实习基地 > 正文

信息工程系教师赴奇瑞公司开展毕业实习总结会

时间:2023-12-26   审核人: 编辑:白雪 来源:    阅读:

为展示实习成果,表彰优秀实习生,2023年12月22日下午,信息工程系教师赴奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司开展2020级本科生毕业实习总结大会。信息工程系自动化教研室主任陈燕、电气教研室主任王伟、电信教研室主任赵晓宇、信息工程系实习负责人霍常春、教研室实习基地负责人武磊、闫鑫、高幸及指导老师胡莉、李雅茹、刘芳;奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司人力资源科陈毅经理、企业指导教师及实习学生参加了实习总结大会。

会上,企业指导教师首先对实习生在实习过程中取得的成绩表示肯定,对实习生在企业实习中展现出的积极主动的工作态度给予了较高的评价。

随后,指导老师胡莉也进行了点评,经过两个月的实习,同学们在这次实践中更加了解了专业知识在汽车制造行业中的应用和发展,进一步锻炼了自己的能力,提升了专业素养,锻炼了团队协作、工作抗压能力,她鼓励大家在未来的人生中再接再厉。

实习总结大会第三项是进行优秀实习生颁奖仪式。青格乐、朱国飞、王亚楠等14名同学获得了优秀实习生荣誉证书。优秀实习生代表青格乐同学表示,来奇瑞公司的这次实习是一段宝贵而充实的时光。通过实习能亲身体验工作现场,学习并应用所学的理论知识,同时也面临了各种挑战和困难。但是正是这些挑战使得每位同学变得更加坚韧和有经验。

最后,陈燕主任对实习大会进行总结,她首先祝贺2020级实习生顺利完成实习任务,对大家在实习期间的认真工作、辛勤付出给予了肯定;希望与奇瑞公司进一步加强合作,建立稳定的实习培养机制;希望同学们立足于当前的环境,明晰自己的工作预期,找到一份合意的工作,早日实现自己的人生目标。最后,对所有即将走上工作岗位的毕业生们提出了希望并送上美好的祝愿。

通过此次大会,同学们进一步体会到了毕业实习的意义,也充分感受到学校老师们的关怀与祝福,为接下来大学最后一个学期的学习和未来步入社会打下更好的基础。

来源:自动化教研室

文字:闫鑫