实验实训

您的位置: 首页 > 实验实训 > 实习基地 > 正文

信息工程系副主任张文霞一行赴蒙泰集团调研走访

时间:2023-12-09   审核人: 编辑:成佳怡 来源:    阅读:

为更好地了解2020级学生毕业实习情况,加强与实习单位的深入交流,2023年12月7日,信息工程系副主任张文霞、电气工程及其自动化教研室主任王伟、电信教研室主任赵晓宇及毕业实习指导老师武磊一行赴蒙泰集团进行了调研走访。

在走访过程中,蒙泰集团实习负责人对于我校实习生给予了高度肯定。张主任向企业为学生提供实习平台表达了感谢,并与企业高层管理人员、技术专家等进行交流,了解了企业生产经营状况、技术创新情况、人才需求等方面信息,探讨了双方在人才培养、科研合作、技术转化等方面的合作机会。

在学生座谈中,张主任听取了学生实习情况和就业需求,同时向学生提出了三点要求:一是要求学生遵守规则制度,养成在制度下工作的习惯;二是要求学生认真落实安全工作责任制,履行企业安全责任与义务;三是引导学生树立正确的就业观,先就业再择业。

通过此次调研走访,更准确地评估了学生在毕业实习中的表现,并与企业进行了更深入的交流。这不仅有助于更精准地了解企业对人才的需求,为人才培养提供参考方向,也为后续校企合作的进一步开展奠定了基础。

1DAF8

来源:电气教研室