实验实训

您的位置: 首页 > 实验实训 > 正文

信息工程系召开自动化专业2023级认知实习动员大会

时间:2024-04-12   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为做好信息工程系自动化专业2023级学生认知实习前的准备工作,更好的培养学生的实践能力,保障实习工作的顺利开展,4月9日10:30在厚德楼301召开了自动化专业2023级认知实习动员大会。自动化教研室主任陈燕、系实习负责人霍常春、自动化教研室实习负责人闫鑫以及自动化2023级学生共同参加了此次认知实习动员大会,会议由陈燕主持。

动员会上,自动化教研室陈燕主任首先和2023级本科生阐述了认知实习的重要性和必要性,和同学们说明认知实习是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,鼓励大家要在认知实习的过程中巩固专业知识、培养实践能力。随后针对实习过程中的注意事项和要求,做了详细的讲解,并表示希望学生通过认知实习可以巩固所学基本理论、培养生产实际中研究、观察、分析、解决问题的能力,为后续的专业课程学习打下坚实基础。

接下来,闫鑫老师从开展认知实习的意义、主要目的、要求等进行了讲解,并给学生强调到,认知实习是自动化专业实习实训的重要环节之一,希望同学们通过校内外相结合的实习模式,能够更进一步了解自动化行业的发展、行业特点等。

霍常春老师详细介绍了开展认知实习的目的,并给学生强调牢固树立安全意识的重要性,一定要遵守企业和实习场所的安全规范,听从相关指导教师的安排和指挥,并详细讲解了实习过程中可能遇到的安全隐患和处理办法。

通过本次认知实习动员大会,学生们理解了认知实习的重要性,明确了认知实习的方向和目标。本次动员大会为2023级本科生认知实习工作的顺利开展打下了坚实的基础。

来源:自动化教研室

图片:霍常春 闫鑫