实验实训

您的位置: 首页 > 实验实训 > 正文

鄂尔多斯源盛光电有限责任公司来我系合作洽谈

时间:2023-05-25   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

5月25日,鄂尔多斯源盛光电有限责任公司人力资源部部长尚宇星带队来我院,与信息工程系就学生实习等工作内容在致用一号楼201会议室进行了洽谈。鄂尔多斯源盛光电有限责任公司出席人员有:人力资源部尚星宇部长、设备管理科宝音巴图科长、人力资源部刘建荣经理、人力资源部庞鑫经理,信息工程系出席人员有:系副主任张文霞老师、党总支副书记吕笑公老师、教务办主任刘明武老师、电信教研室主任赵晓宇老师、自动化教研室主任陈燕老师。

鄂尔多斯源盛光电有限责任公司尚宇星部长,关于公司产品及人才需求等方面进行了详细的介绍。信息工程系张文霞副主任,介绍系部时刻以学院人才培养计划为主旨,结合系部专业特点及企业需求,培养学生理论与实践的结合,为企业不断的培养应用型人才。

双方在人才需求及人才培养上达成共识,为了给学生提供一个更接近企业工作全过程的环境,在我院首次打造全流程、全过程的实习(认知实习、生产实习、毕业实习及毕业设计)上进行了详细的探讨,同时为进一步提升我系学生创新意识和创造能力,培养学生创新创业能力和团队合作意识,推动新工科人才培养模式的发展,针对2023年第七届“京东方杯”智能制造技能大赛活动方案及冠名班合作事宜进行了更深入的研讨。

会后,自动化教研室主任陈燕老师带领企业人员走进课堂,参观了电力电子实验室、技术综合实验室等,详细的向企业介绍了系部如何为企业培养优秀的应用型人才;尚宇星部长对我院人才培养规划及系部的理论与实践教学结合的模式给予了高度的赞同。

后续,双方就会议内容进行详细规划安排,再进一步详细对接,确保合作工作有序的开展。

稿件来源:自动化教研室

图文:霍常春