您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

信息工程系学生党支部参加市红十字会“生命·礼赞”主题活动

时间:2024-04-08   审核人: 编辑: 来源:信息工程系    阅读:

2024年4月2日,清明节期间,信息工程系学生第一、二党支部应鄂尔多斯市红十字会之邀参加了“生命·礼赞”主题悼念活动,缅怀无私捐献自己遗体和器官的捐献者们。

纪念仪式包括“生命接力·大爱传递”健步走和红十字公益林植树等活动,体现了参与者对生命的尊重和对自然的爱护,传递出生命相连的深刻寓意。

“生命·礼赞”纪念活动是对捐献者无私奉献精神的缅怀,也是一次生命教育的实践,强化了社会公众对生命尊重和人道主义精神的认识。斯人已逝,精神长存,追思是祭奠,是铭记。追思活动后,同学们深有感悟,纷纷表示:生命的意义在于奉献,这样才能把有限的时间发挥出无限的力量。此次活动,用生动的“教学现场”震撼在场每一名师生的心灵,激励学生们坚定理想信仰,怀抱大爱无疆的高尚情操,掌握过硬的专业本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

来源:学生党支部

图文:王博申 王昆