您的位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

科创小讲堂,点亮未来,开启梦想之门

时间:2023-09-17   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

2023年9月16日,信息工程系举办了“科创小讲堂”系列培训活动,地点位于笃学2号楼302电子电路实验室。这次培训的主题是印制电路板(PCB)的焊接,由实验实训中心主任张明主讲,吸引了近40名学生参加。

"科创小讲堂"本学期将以全国大学生智能车竞赛为主题,由张明和霍常春老师主讲。我们将从基础知识出发,逐步深入探讨智能车竞赛所需的各项知识和技术,包括电子电路、编程和机械设计等。同时,我们将为学生提供实践场地和必要工具,鼓励学生组团亲自动手制作智能车、编写控制代码,并进行模拟和实地测试。这一过程不仅有助于加强学生的实际动手能力,还培养了他们的团队协作和领导技能,同时也提升了他们解决问题的能力。

来源:实验实训中心

图文:程嘉敏