您的位置: 首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

2022年教工党支部四联四示范——2021级自动化专升本班党员示范班

时间:2023-07-20   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

鄂尔多斯应用技术学院信息工程系21自动化专升本班是一个牵挂着期望和梦想的班团体,是一个拥有良好学习氛围和先进文化思想的团支部,同时也是一个充满职责感和凝聚力的大家庭。

坚定梦想信念,勇担时代使命

我班自成立以来,始终将制度建设放在首位,我们深知班委称号的背后是职责,签订班委职责书,正是班委的相互协作使得班级工作有条不紊得进行。

加强思想引领,提升支部活力

目前,我班级共有6党员,在他们得带领下积极开展种类丰富的主题团日活动,不再是单一的班长支书讲,同学底下听,全体同学进取进行自主学习并担任主讲人分享学习成果,以小组为单位做班级内的良性竞争,以赛促学,以学促用,掀起支部内的学习热潮,提升支部成员政治理论素养。

习近平总书记强调,青年人正处于学习的黄金时期,应当把学习作为首要任务,梦想需从学习开始、事业需靠本领成就。

截至目前,我班积极参加校内挑战杯、互联网+等活动,其多次荣获一等、三等奖学。共获得4项奖学金。当然在就业方面打达到了百分之75。

成长如逆旅,年少正出发

在短暂相处的几个月中,我们还有很多方面值得大家一同努力建设。

21自动化专升本班就是这样一个优秀的集体。她犹如大渡河流水,能滋润每一颗年轻跳跃的心犹如巍巍雪山,为每一位同学一飞冲天积蓄力量更犹如大海,汇集着跨世纪的大学生博学济世的理想我们坚信,在辅导员陈燕老师的关心和班委的坚强领导下,本班将创造一个更辉煌的未来!