专栏:e心向党

您的位置: 首页 > 专栏:e心向党 > 正文

信息工程系召开意识形态工作专题会议

时间:2024-10-10   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

2024年10月9日,我系在致用1号楼201会议室召开了2024年下半年意识形态工作专题会议。本次会议由学校党委委员、系党总支书记姚海燕主持,系党政领导班子成员、总支委员、三办主任参加了会议。

会上对系部近期的意识形态工作进行了梳理总结,对可能发生意识形态问题的风险点进行了分析研判,并对下一步工作提出了要求。姚书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,筑牢宣传思想主阵地,弘扬主旋律,传播正能量,为学校高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

会议要求,全系教职工要切实提高政治站位,在思想行为上恪守职业底线;要加强对学生的思想引领,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要强化网络安全教育,引导学生树立正确的网络观念;要关注师生心理健康,做好学生心理健康教育服务;对于有特殊情况的学生给予关心关注,用心关爱每一位学生成长。

此次会议的召开,为我系进一步做好意识形态工作指明了方向,明确了任务,对于推动系部各项事业健康发展具有重要意义。

来源:党总支

图文:白雪