专栏:e心向党

您的位置: 首页 > 专栏:e心向党 > 正文

情暖中秋来相聚,民族团结话团圆——信息工程系党总支开展主题党日活动暨新生座谈会

时间:2024-09-17   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

月满中秋人团圆,花好月圆庆佳节。9月14日下午,信息工程系党总支组织开展了“情暖中秋来相聚,民族团结话团圆”主题党日活动暨新生座谈会,学校党委委员、系党总支书记姚海燕携党总支委员、学生党支部书记、支部支委委员、系学生会干部及2024级大一党员先锋班同学及各班新生代表共同参与了本次活动,座谈会由学工办副主任学生第一党支部书记刘兴星主持。

活动伊始,由刘兴星同志介绍了出席本次活动的各位老师和学生会干部。随后,各位同学们依次做了自我介绍,五湖四海的同学们相聚一堂,吃月饼水果,谈学习生活。活动现场洋溢着浓厚的节日气氛,各式各样的月饼传递了家校共团圆的美好情感。

座谈会上,姚海燕书记不仅为新生们介绍了信息工程系的发展历程及专业建设情况,还鼓励大家积极参与大学生科创中心、学生会等社团活动,分享了往届优秀毕业生的事迹,鼓励同学们以好学充实生活、以实践磨砺才干,提前做好人生规划,争做一个好学问、有本领、成大才、担大任的优秀大学生。

期间,姚海燕书记亲切的询问了外地同学们的饮食和生活上的问题,同学们积极回应。刘兴星同志通过询问同学们对学校的第一印象打开了话题,同学们提及了生活服务、餐饮住宿等问题,姚海燕书记耐心地听取了新生们关于生活与学习方面的问题,并给予了详尽的解答。大四学生党员耿建飞分享了在校的学习生活经验,告知同学们了解专业应用领域,考取相关职业证书,为就业增加筹码。老师们结合自身经验,建议同学们利用晚自习时间培养兴趣爱好、增强体育锻炼,寻找研究方向和目标。现场学生与老师互动交流,五湖四海的同学一起沟通,现场其乐融融、共话团圆,欢度中秋佳节!

最后,蒙古族学生与姚海燕书记一起切团圆大月饼,分发给在场的老师同学们。随后各位党员老师深入到学生宿舍,为离家远的同学们送上中秋月饼,了解并关心其生活状况,送去了温馨的节日祝福。

来源:党总支

图文:剌亚东