专栏:e心向党

您的位置: 首页 > 专栏:e心向党 > 正文

民族团结进步活动月 | 信息工程系党总支开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”专题党课学习活动

时间:2024-09-20   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

2024年9月是内蒙古自治区第41个民族团结进步活动月,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实党的民族理论政策,推动铸牢中华民族共同体意识入脑入心,9月19日,信息工程系召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会。会上,党总支统战委员、系副主任张文霞以《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》为题,为全系教师讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的专题党课。

张文霞同志围绕中华民族共同体基础理论,深入浅出地阐述了中华民族共同体的基本概念、基本理念、理论渊源,以及中华民族现代文明与中华民族共同体建设。领学了内蒙古自治区党委《关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的若干措施》和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》的具体内容,深刻解读了“三个离不开”“四个共同”“四个与共”“五个认同”“五观”和“七个方面作模范”等理念和要求。教育引导全体教师主动融入新时代党的民族工作中去,同时要加强自身建设,增强责任意识,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,把铸牢中华民族共同体意识工作抓实抓细抓常。

通过此次专题党课,让全系教师对铸牢中华民族共同体意识的重大意义和深刻内涵有了更全面深刻的认识。大家一致表示,在今后的工作中把铸牢中华民族共同体意识这一主线,融入教育教学的各项工作中,将铸牢中华民族共同体意识内化于心、外化于行,为推动民族团结进步事业和教育工作高质量发展贡献力量。

来源:党总支

图文:白雪