专栏:e心向党

您的位置: 首页 > 专栏:e心向党 > 正文

信息工程系党总支组织召开2024年度党建工作推进会

时间:2024-09-27   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

9月27日,信息工程系党总支在致用1号楼201会议室召开了2024年度党建工作推进会。会议由学校党委委员、系党总支书记姚海燕主持,党总支委员、下设三个支部书记及各支委委员、兼职组织员参加了此次会议。本次推进会旨在进一步明确新学期党建工作的方向和目标,加强党的二十届三中全会精神的学习与贯彻,并继续深化“e心向党”党建品牌的建设。

会上,姚海燕书记首先对本学期的党建基础常规工作进行了详细部署,强调了开展“三会一课”的重要性,就如何深入学习领会党的二十届三中全会精神做了重点强调,要求各支部认真组织好政治理论学习,结合分党校培训工作,确保发展党员各个阶段的同志都能接受系统的培训和考察,通过定期举办培训班、专题讲座、社会实践等形式,提高他们的政治理论水平和综合素质。她特别指出,思想是行动的先导,各党务工作者要提高站位,持续提升党务工作能力与水平,要对照自治区“最强党支部”、校级“堡垒支部”建设标准,不断提升支部战斗力,争取突破晋级。

随后,为了促进我系党建工作高质量发展,各支部均提出了党建工作中存在的短板和不足,大家相互交换了意见和看法,提出了组建党建与专业能力相融合的学生互助小组和专业能力提升小组等创新举措。鼓励学生党员利用自身优势,在专业知识传授、学科竞赛指导以及创新创业项目中发挥带头作用,又指出教师支部要积极参与校企合作、课程思政建设、科研平台和学科点创建等工作,以实际行动展现党员的先锋模范作用。

最后,围绕我系“e心向党”这一特色党建品牌,姚书记从“e心科教、e心厚工”党建体系中对在思想引领、行动引领和榜样引领三个层次提出了具体要求。“思想引领,e心向党”,即通过开展形式多样的思想政治教育活动,增强师生的政治认同感;“行动引领,e路前行”,则指依托科研平台建设和志愿服务等实践活动,让党员们在实践中锤炼党性;而“榜样引领,e路示范”则是要在全体教职工范围内广泛开展优秀师德标兵、优秀教师评选活动,同时加强对学生党员的培养,树立更多如党员示范宿舍这样的先进典型,营造良好的学风氛围。

本次推进会为信息工程系党建工作奠定了坚实的基础,也为全体党员明确了努力的方向。相信在大家的共同努力下,“e心向党”品牌将会更加深入人心,成为推动系部高质量发展的强大动力!

来源:党总支

文字:胡莉