专栏:e心向党

您的位置: 首页 > 专栏:e心向党 > 正文

“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动 |e路领航—— “应院”发展账宣讲

时间:2024-03-05   审核人: 编辑:成佳怡 来源:    阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,2月29日下午,信息工程系召开“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活动“一本发展账”宣讲会,系综合办主任杨元作专题宣讲。全体教师参加宣讲会。

杨元老师从党的政策支持、重大发展事项、发展惠教、领导深切关怀四个方面进行阐述。一是从党的政策支持中深刻感受党的厚重恩情。学校自2008年起享受地方政府特殊政策支持,2014年乘着国家高等教育政策的东风,我校成为了地方高校转型发展过程中教育部批准成立的第一所以“应用技术”命名的本科院校。学校大飞机学院是中国商飞打破常规与地方政府合作成立的第一个大飞机学院。二是从重大发展事项中深刻感受党的厚重恩情。学校自成立至今,鄂尔多斯市政府投入数亿资金支持康巴什校区一期工程、二期工程建设,新建了3栋宿舍楼和1栋综合服务楼,完善了基础设施建设,切实提高了教师和学生的幸福感。三、从发展惠教数据中深刻感受党的厚重恩情。深受市政府支持,使我校办学规模稳步扩大,教学水平日益提升,办学条件明显改善。四、从各级领导的深切关怀中深刻感受党的厚重恩情。

党的十八大以来,学校在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,沐浴着党的阳光雨露,乘着新时代的发展东风,成立八年来,初步闯出了一条地方应用型高校转型发展的新路子。回首学校走过的历程,每一脚每一步,每一个发展的关键节点,每一个重大项目的落地,无不闪耀着党的光辉,体现着党的关怀,不断激励着全系广大师生“感党恩 听党话 跟党走”,为建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校奋勇前进。

来源:综合办

图片:杨茹