专栏:e心向党

您的位置: 首页 > 专栏:e心向党 > 正文

主题教育 | 信息工程系学生第二党支部开展“我为学生办实事”主题党日活动

时间:2023-12-22   审核人: 编辑:白雪 来源:    阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会党的二十大精神和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,增强学生第二党支部全体党员的服务意识,通过实际行动,帮助学生解决实习中生活方面的问题,发挥党员的先锋模范作用。2023年12月21日,学生第二党支部在鄂尔多斯现代产业学院开展“我为学生办实事”主题党日活动。信息工程系党总支副书记吕笑公参加并指导党日活动。

活动伊始,学生第二党支部书记殊仁其木格同志,介绍了本次活动的意义和目的。并与实习学习面对面座谈,就学生最关心的学习、生活问题,党员们进行了耐心解答和指导。随后,党员们深入学生宿舍、教室等场所,实地了解前期党员发现并推进解决的宿舍供暖、生活设施保障、餐饮供应等问题的进展情况。据了解,通过系部领导积极协调,实习基地已联系工人对女生宿舍暖气进行了增热;并安装了晾衣架,便利学生晾衣服;同时每天由学生党员统计吃饭学生人数报至餐厅,方便学生的同时避免了食物的浪费。学生第二党支部以件件暖心事,让实习学生“暖身”更“暖心”,充分发挥了党的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党总支副书记吕笑公同志对学生第二党支部的工作给予肯定和鼓励,并提出改进意见。希望学生第二党支部成员能够再接再厉,不断开拓创新,为系部发展做出更大的贡献。

通过此次活动,不仅增强学生第二党支部的凝聚力和战斗力,而且也提高党员们的服务意识和责任感,对于加强党的建设、提高党员素质、促进系部发展具有重要意义。

来源:学生第二党支部

图文:巩宇星