主题教育“立足岗位做贡献” | 信息工程系党总支开展“提成绩、优学风”志愿帮扶主题党日活动

时间:2023-12-18   审核人: 编辑:白雪 来源:    阅读:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》文件精神,2023年12月17日下午,信息工程系党总支开展“提成绩、优学风”志愿帮扶主题党日活动,全体党员及被帮扶学生50余人参加。学校党委书记、校长李向东同志以普通党员身份参加党日活动。

42B78

活动伊始,系党总支副书记吕笑公同志介绍了本次主题党日活动安排,并宣读了一对一帮扶名单。 吕书记强调,开展学业帮扶是进一步加强学风建设,强化对学生学业过程管理,落实落细落小立德树人根本任务的重要措施,全体党员要切实行动起来,按照《信息工程系2023-2024学年第一学期学业预警学生帮扶实施方案》具体要求,实际了解被帮扶学生情况,协助制定学习计划,提升学习效果,立足岗位发挥党员先锋模范作用。随后,党员教师与被帮扶学生签订了“结对帮扶卡”。

40098

李向东书记充分肯定了本次主题党日活动的意义,并寄语全体被帮扶学生:彩虹总在风雨后,我们偶尔的一次预警,真正放在一个人生的大的一个过程当中来看,只是中间的一个小小的环节,可是可能学校的这个小小的环节,党员老师的这个小小的助力,或许会改变你对学业的认识,你对人生的态度,预祝各位同学学业成绩能有新的提升。

54081

携一缕冬日暖阳,凝一份教育温情,小小结对帮扶卡,搭起的是师生连心桥。主题教育开展以来,信息工程系党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持理论学习、调查研究、检视整改、建章立制等重点工作有序推进,将党建活动与教育教学深度融合,发挥党建活动引领作用和党员先锋模范作用,增强党员服务师生意识,切实提升教育教学质量。

来源:党总支

图片:胡莉 宋博 白雪