主题教育进行时 | 信息工程系召开主题教育集中学习大会

时间:2023-10-22   审核人: 编辑:白雪 来源:    阅读:

10月19日下午,信息工程系在致用1号楼201室召开了主题教育集中学习大会,党总支书记姚海燕主持会议,全体教职工参会。

本次主题教育大会旨在加强对高等教育常识和校情知识的学习,进一步提升全系教职工的综合素质和归属感。会上,姚海燕书记领学了《习近平著作选读(第一卷)》中的《建设世界科技强国》,并详细阐述了高等教育的内涵和发展历程,同时深入解析了我校OBE教育理念及以培养应用型人才的办学类型定位。同时,她强调了校情知识对于增进教师对学校办学理念的认同,促进系部发展的重要意义。随后大会进入现场知识测验环节。通过姚书记现场提问,教师们细致解答,现场气氛十分热烈,收到了很好的学习效果。

通过本次主题教育,全体教职工更好地理解高等教育目标、任务和发展趋势,更深入地理解学校的办学理念、发展历程和文化传统,有助于系部教职工提高自身综合素质,增强教学开展的针对性和实效性,切实将教学理念应用到课堂。

来源:综合办

图文:杨茹