主题教育“信苑讲堂” | 支部书记讲党课:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-10-22   审核人: 编辑:白雪 来源:    阅读:

2023年10月17日,在博学楼202教室,信息工程系学生第一党支部组织了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”活动。活动由信息工程系学生第一党支部支部书记刘兴星主持,宣传委员王昆、组织委员启歌乐及全体党员、入党积极分子、发展对象参加了学习。

学习活动以支部书记讲党课的形式开展,着重强调了深入开展主题教育的重大意义。

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力措施,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全校师生要充分认识开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求;对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义;对于贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,实现鄂尔多斯市委“三个四”目标任务,使全体党员、师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋进新征程、建功新时代。

来源:学生第一党支部

图文:成佳怡