主题教育进行时 | 信息工程系党总支组织参加《深刻理解有关内蒙古的“五个事实和道理”》线上直播专题讲座

时间:2023-11-21   审核人: 编辑:成佳怡 来源:    阅读:

11月21日上午,信息工程系党总支组织全体党员集中学习收看内蒙古干部网络学院“北疆云讲堂”学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列直播课程学思想云直播第14期。

直播邀请内蒙古自治区党委党史和地方志研究室主任杜轶鑫同志以《深刻理解有关内蒙古的“五个事实和道理”》为题作专题讲座。

内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区;内蒙古自治区是在中国共产党直接领导下建立的;内蒙古自治区是在党中央的支持下发展起来的;内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的;内蒙古作为“模范自治区”模范就模范在听党的话上。这五句话是对党在内蒙古地区历史作为的客观总结,符合党的民族理论政策,符合自治区发展的历史走向,符合全区广大干部群众的实践经验,符合新时代新征程上全区各族人民共同团结奋斗共同繁荣发展的导向要求。

本次讲座既有系统解读,又有精辟剖析阐释,对于党员进一步理解和领悟“五个事实和道理”具有很强的针对性和指导性,进一步激发全体党员凝心聚力完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,在奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章的生动实践中贡献力量。

来源:综合办

图文:白雪