主题教育“信苑讲堂” | “感党恩、听党话、跟党走”主题教育专题党课宣讲——学校党委书记、校长李向东为信息工程系全体教职工讲党课

时间:2023-11-26   审核人: 编辑:成佳怡 来源:    阅读:

2023年11月23日下午,学校党委书记、校长李向东为信息工程系全体教职工做“感党恩、听党话、跟党走”主题教育专题党课宣讲,本次学习活动是“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动的重要组成部分。系党总支书记姚海燕主持会议,全体教职工参会。

会上,李书记详实地为大家讲了“五句话”的事实和道理,解读了习近平总书记交给内蒙古的两件大事和《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的内容和推动《意见》实施的要求,讲出了总书记对内蒙古的关怀厚爱和期盼重托,梳理了“感党恩、听党话、跟党走”的历史逻辑、现实逻辑和实践逻辑,指出“感党恩、听党话、跟党走”是内蒙古革命成功与各项事业发展的基础与保障。

李书记强调,立足新时代,我们应深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托,提高政治站位,牢记嘱托,担当新时代使命任务,充分发扬蒙古马精神,奋力前行,努力为学校的各项事业发展贡献自己的力量。

本次党课宣讲,信息工程系全体教职工深切感受到党中央和总书记对内蒙古高度重视和期盼重托,明白了“五句话”的事实和道理。今后,大家将切实履行教师职责,践行“感党恩、听党话、跟党走”,不负习近平总书记嘱托,立德树人,做好学生成长成才的引路人。

来源:综合办

图文:杨茹