主题教育进行时 | “风-光-储”分布式新能源电力系统实验室验收通过

时间:2023-12-01   审核人: 编辑:白雪 来源:    阅读:

主题教育开展以来,信息工程系努力把主题教育成效转化为培养担当民族复兴大任的时代新人的强大动力,转化为推动学校高质量发展的生动实践。11月29日上午,我系电气工程及其自动化教研室邀请到西安理工大学张琦副教授、长安大学张震博士和鄂尔多斯供电公司樊志超高级工程师组成专家组,对新建的“风-光-储”分布式新能源电力系统实验室进行了验收。验收工作采取汇报与实地查看的方式进行,我系党组织副书记吕笑公、实验实训中心主任张明全程参与。

4E6C9

验收前,电气工程及其自动化教研室主任王伟对实验室总体情况及验收要点等问题进行了说明。验收过程中,专家组针对实验室设备数量和型号、设备参数是否符合要求、设备是否能够正常运行、设备运行是否达到学科教学要求等环节听取现场报告并进行了提问。最后对实验室建设进行了认真评议,提出验收意见及改进建议。

“风-光-储”分布式新能源电力系统实验室的成功验收将为师生提供新型电力系统领域的实践机会,有利于提高我系人才培养和专业建设质量。

来源:电气教研室

图文:王海东