主题教育调查研究 | 党总支书记姚海燕深入鄂尔多斯现代产业学院调研座谈

时间:2023-12-04   审核人: 编辑:成佳怡 来源:    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,进一步密切联系学生、倾听学生心声。2023年11月24日下午,信息工程系党总支书记姚海燕来到鄂尔多斯现代产业学院进行调研,并与我系2020级电信专业和电气自动化专业的实习学生座谈交流。姚海燕书记深入学生教室、宿舍、实习场地等进行调查了解学生实习和生活等情况,在教室与学生们进行了面对面的座谈交流。

会上,学生们积极交流了在产业学院学习实习的情况,纷纷表示实习内容丰富、学习环境优越、生活保障服务比较完善。但由于产业学院是首次接收实习学生实习,学生也反映了生活保障方面存在的几个小问题,比如,宿舍没有洗衣机和晾衣架,冬季洗晾厚衣物不方面;食堂饭菜量偏少,男生有点不够吃等。姚书记表示这些问题会后将与学校产教融合处对接解决。在座谈会最后,姚书记针对《信息工程系“三全育人”工作实施细则(暂行)征求意见稿》和《信息工程系“三全育人”工作量办法(暂行)征求意见稿》向全体学生们进行解读和征求意见。

通过本次调查研究,进一步掌握了解了学生在产业学院的实习和生活情况,也与学生们深入交流了关于实习、就业、三全育人等重要问题,取得了很好的调研效果。

来源:综合办

图文:姚海燕