电气教研室教师应邀担任“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”赛事评委

时间:2023-12-05   审核人: 编辑:成佳怡 来源:    阅读:

11月26日,2023年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“新型碳中和能源管控技术及应用”赛项国内总决赛在山东德州隆重开幕,电气工程及其自动化教研室武磊老师应邀作为大赛指导专家出席。

此项大赛由金砖国家工商理事会中方理事会主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会中方技能发展工作组、德州职业技术学院、江苏伟创晶智能科技有限公司联合承办。比赛内容紧密围绕规划能源系统的碳排放、碳交易和碳中和的能力,展开创新设计和团队协作。

电气工程及其自动化教研室重视交流合作,创新“应用技术”人才培养举措,通过“以赛带训抓教学内涵”的方式不断提升实践教学水平。

来源:电气教研室

图文:武磊