信息工程系召开师德师风警示教育大会

时间:2024-06-27   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为进一步加强师德师风建设,提高教师思想政治素养和职业道德水准。6月27日,信息工程系召开师德师风警示教育大会,党总支书记姚海燕主持会议。

会上,姚海燕书记领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》等。姚书记强调要以党纪学习教育为契机,全体教职工要全面理解和准确把握新时代高校教师职业行为准则及师德失范行为处理办法等文件内容,切实从师德失范典型案例中汲取教训,引以为戒。全体教职工要加强思想政治素养提升和纪律规矩的学习掌握,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心使命,不断涵养高尚师德。

随后,姚海燕书记通报了自治区一所高校教师学术不端事件,她强调,全体教职工要以该教师师德失范事件为警示,汲取教训、慎小慎微,自查自省,防止小毛病演变成大问题,自觉做到从严修身、从严律己,培养高尚师德和品格,营造风清气正的育人环境。

此次师德师风警示教育,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟。我系将持续加强师德师风建设,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,不断提升教师的职业道德水平。

来源:综合办

文字:杨元