信息工程系召开全体教职工大会暨安全稳定工作会议

时间:2024-06-01   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

2024年5月30日下午,信息工程系在致用1号楼201室召开了全体教职工大会暨安全稳定工作会议。系党支部书记姚海燕主持会议,全体教职工参会。

会上,姚海燕书记传达了学校关于安全稳定工作会议的精神。一是要筑牢校园意识形态防线。安全稳定是学校的头等要紧大事,要从严、从实、从细抓好学校安全稳定工作,加强大学生信仰教育,自觉抵御境外势力思想渗透。关注学生思想动态和意识形态,引导学生树立正确的世界观、价值观和人生观。二是要筑牢学生心理健康防线。近期毕业学生面临择业压力、论文压力,全体论文指导老师应加大学生心理健康关注,提供就业指导和心理支持,帮助学生顺利度过困境。三是要严格落实安全责任制度。重点关注实验室安全、办公室用电安全、食品安全、行车安全,全力压实安全责任,切实防范各类安全风险。

随后,姚书记重点强调了就业工作的重要性,全体教职工要提高政治站位,把毕业生的就业工作摆在重点位置,抓好抓问就业工作。加强毕业生宣传引导,着力拓宽就业渠道,提升就业工作力度。建立帮扶政策,重点关注就业困难毕业生,为学生提供心理疏导,引导学生先就业再择业,多措并举形成合力。

系副主任张文霞指出科技创新已成为国家发展的重要驱动力,作为高校老师,我们肩负着培养创新人才、推动科技进步的重要使命。首先,我们要增强主动性,积极参与科研项目,不断提升自身科研能力。其次,我们要聚焦科研,紧密结合国家战略需求和产业发展趋势,开展前沿技术研究。同时,我们要加大科研成果转化力度,将创新成果转化为实际生产力,助力经济社会发展。

此外,科研诚信是全体教职工必须坚守的原则。严格遵守学术规范,自觉抵制抄袭、剽窃、造假等学术不端行为。同时,建立健全科研诚信制度,加强对学术不端的惩戒力度,营造风清气正的学术氛围。

来源:综合办

图文:杨茹