信息工程系张文霞副主任带队赴鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会调研学习

时间:2024-05-16   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为贯彻OBE教育理念,全面提升本科教育教学质量,2024年5月16日,张文霞副主任带队,自动化、电气及电信专业共4名教师赴鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心参加第十八届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会(简称煤博会),并进行调研学习。

此次煤博会聚焦“高科技、高效能、高质量”,围绕煤炭能源全产业链,设立了煤矿智能化技术、煤炭清洁高效利用技术、智慧矿山技术、露天矿无人驾驶技术、煤矿安全生产技术等多个展区,吸引了众多能源央企国企、领军企业、知名企业及创新企业等参展,集中展现煤炭能源领域的“新技术、新模式、新方案”,促进煤炭能源产业朝向更加安全可靠、清洁低碳、经济高效、灵活智能的方向发展。

煤博会现场,张文霞一行参观了机械化技术装备、大型综采成套设备实物、煤炭清洁高效利用技术、智慧矿山建设与环保技术等展区,并与参展企业就行业动态和发展趋势进行了深入的交流探讨,了解用人单位需求,及时掌握企业、一线生产需求发展动向,为进一步完善系部人才培养方案、课程教学体系及教学大纲提供有力支撑。同时,拟与企业进行深度合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生积极就业。

通过参加此次煤博会的调研交流,拓宽了视野,开拓了思路,为系部教师开展教学、科研工作提供了宝贵的思路和方法,同时在与企业的深入交流中掌握了用人单位需求,开辟了学生实习就业新方向,有助于OBE理念的贯彻落实,为学生的全面发展和未来的职业成功做出积极的贡献。

来源:自动化教研室

图文:闫鑫