2024年内蒙古自治区高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛在鄂尔多斯应用技术学院举行

时间:2024-05-25   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为进一步激发和鼓励青年教师投身物理基础教学、提升教学水平、推动教学内容、手段的改革和教学经验交流,提高人才培养质量,受教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会华北地区工作委员会委托,按照《全国高等学校物理基础课青年教师讲课比赛实施方案(试行)》的要求,2024年5月25日,由内蒙古自治区物理学会主办、鄂尔多斯应用技术学院信息工程系承办的“内蒙古自治区高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”在鄂尔多斯应用技术学院举行。

自治区物理学会秘书长赵国军教授在开幕式上致辞,激励青年教师重视基础物理课程教学,预祝参赛教师取得好成绩!来自内蒙古各高校的7位专家组成评审委员会。比赛以PPT现场讲授的形式进行,来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古科技大学、内蒙古民族大学、集宁师范学院、呼伦贝尔学院、鄂尔多斯应用技术学院共8所高校的青年教师代表在本次大赛中做了精彩展示。参赛教师讲课内容娴熟,条理清晰,重点突出,充分展示了青年教师良好的教育教学精神风貌。评委们本着公平、公正、公开的原则,经过认真评议、现场打分,共评出特等奖2名、一等奖4名、二等奖7名。闭幕式上,每位评委对选手们的表现进行了精彩点评。赵国军秘书长再次感谢选手的认真准备和评委们的专业评审,表示自治区物理学会将致力于为青年教师创造更多交流机会和平台。

本次获得特等奖的内蒙古工业大学周云鹏和内蒙古科技大学李川飞老师将被推荐参加华北地区高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛。

来源:大学物理教研室

图文:周晓娟