信息工程系召开OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论工作布置会

时间:2024-05-10   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

2024年5月10日下午,信息工程系在致用1号楼201室召开了关于OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论工作布置会,旨在树立践行 OBE 理念的教育思想,持续提升学校应用型人才培养水平和质量。系副主任张文霞主持会议,全体教职工参会。

会上,教务办主任刘明武对系部OBE理念下应用型人才培养的大学习大讨论方案进行了解读和具体布置。该方案以党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述为指导,深入贯彻 OBE 教育理念,以建设特色鲜明高水平区域应用型本科院校为目标,通过大学习大讨论活动,全面提升信息工程系本科教育教学质量。刘明武从大学习、大调研、大讨论三个方面对党支部、教研室、实验实训中心、各职能办公室等部门在不同阶段需开展的工作进行了细致布置。

系副主任张文霞强调,全系教职工要高度重视,扎实推进。各科室(中心)负责人、各党支部书记要带头进一步细化方案,逐项落实,把握住关键时期转型发展的机会,确保开展质量。要明确目标,改革实践。以提高应用型人才培养质量和学生就业竞争力为最终目标,以成果为导向设置课程教学内容,教学方法、评价体系,并持续改进,同时注重学科方向凝练和培育。要全员参与,取得实效。全体教师要以此为契机,多学多思多悟多实践,老教师要转变教学观念,新教师要加强培训,管理人员要转变管理理念,大胆创新,各个方面形成合力,将OBE理念贯彻人才培养的全过程。

通过本次会议布置,全体教职工加深了对OBE理念的认识和理解,明确了人人肩上有任务,有指标,有示范,逐步在各项教学教学过程中落实,为学校高质量发展贡献信息工程系的力量。

来源:综合办

图文:杨茹