电气教研室应邀参加“新型电力系统”行业交流座谈会

时间:2024-04-26   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

4月26日,鄂尔多斯供电公司组织鄂尔多斯市能源局、电力规划设计总院、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯市碳中和研究院、北京大学鄂尔多斯能源研究院召开了“强堡垒谋能源新篇,聚合力奋勇走在前”为主题的能源行业交流座谈会,电气教研室主任王伟和教师梁欢应邀参加,与各单位进行了交流研讨。

座谈会首先由鄂尔多斯供电公司党委委员、副总经理宋聪月致辞,并对出席的专家和领导表示热烈欢迎和感谢。接着鄂尔多斯供电公司领导就鄂尔多斯市新型电力系统建设总体思路、智慧配电网及微电网示范区建设思路、新能源规划建设情况等课题进行了介绍。电气教研室主任王伟在会上介绍了我校在微电网建设、新型电力系统中风光储控制技术、飞轮储能等多个课题所取得的阶段性进展,并表示希望能够与各单位展开更加深入的合作,共同推进鄂尔多斯地区电网快速向新型电力系统迈进。北京大学能源研究院首席科学家杨玉峰、鄂尔多斯碳中和研究院杨建功副院长就新型电力系统各核心课题发表看法,鄂尔多斯市能源局电力科副科长杨成作总结性发言。

本次座谈会各方专家共同对电网发展出谋划策,为“十五五”电网规划方向提供了新的思路,电气工程及其自动化教研室将进一步加深与其他单位交流合作,继续为地方电网建设提供相关技术支持。

来源:电气教研室

图文:梁欢