信息工程系召开电类专业基础课程群研讨会,促进教学创新与团队建设

时间:2024-05-06   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为落实OBE教育理念,在课程群建设方面积极探索,不断发挥课程群整合优势,持续推进教育教学改革,5月6日下午,信息工程系张文霞副主任组织系内电类专业基础课程相关任课教师,开展基础课程群建设教学研讨会。

近期由张文霞副主任牵头申报的电类专业基础课程群校级教学创新团队成功获批。会上,张文霞详细阐述了课程群的建设计划,她提出,将从构建课程及课程群知识图谱、加强教学资源建设、提升电类专业基础课程教学团队教科研能力等几个方面入手,推动OBE理念在课程教学中的落地落实,全面提升课程群的教学质量,同时也强调了专业基础课程在支撑后续专业课程学习、增强学生专业学习兴趣方面的重要性,以及教师之间传帮带机制的必要性。

会上,与会教师们积极参与讨论,大家就如何更有效地实施各项措施、如何提升教学效果和教科研水平等问题各抒己见。经过充分的研讨和交流,大家一致认为,以课程为子团队,通过教师间的紧密合作与资源共享,将有力推动我系电类专业基础课程群的持续发展,并最终确定了未来三年的建设目标和行动计划。

此次研讨会不仅为电类专业基础课程的发展指明了方向,也增强了教师间的交流与合作,为我系电类专业基础课程群的建设奠定了坚实的基础。我们坚信,在全体团队成员的通力合作和持续努力下,一定会提升电类专业基础课程的整体教学水平。

来源:教务办

图文:范晓姣