欢迎访问鄂尔多斯应用技术学院信息工程系官网!

学校首页

新闻动态

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

行动引领,e路前行 | 访企拓岗——信息工程系张文霞副主任带队赴神东天隆集团霍洛湾煤矿考察交流

时间:2024-03-22   来源:信息工程系    阅读:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,同时立足于信息工程系2024届毕业生就业工作、新老教师产学研项目发展,信息工程系负责人等赴神东天隆集团霍洛湾煤矿座谈交流并实地参观调研。

2024年3月20日,信息工程系由张文霞副主任带队、电气教研室主任王伟、自动化、电气及电信专业共16名教师赴神东天隆集团霍洛湾煤矿与企业负责人及高级工程师开展座谈交流。

座谈会上,张主任指出信息工程系立足于鄂尔多斯市产业发展,为鄂尔多斯煤矿企业智能化建设培养优秀人才,与企业人员就人才需求、实习基地、人才培养等方面进行交流研讨,并就煤矿的智能化和信息化方向,矿山安全、智慧园区建设、5G应用场景建设等痛点难点进行研讨。神东天隆集团霍洛湾煤矿袁国生副矿长详细介绍了人员需求、煤矿智能化建设情况。

 

座谈会后,由企业骨干石科长等人带领信息工程系教师参观了选煤厂,就煤矸筛选、煤碳分拣进行了设备工艺流程的讲解,企业负责人表示针对后期实习、科研调研取样、毕业生实习招聘可进一步进行探讨交流。

   

通过本次访企拓岗调研,深入交流,为实习基地的建设开辟了新的领域与方向,开拓了学生的就业岗位,为系部尤其新入职教师的科研方向奠定了基础,本次调研对于产学研建设有着重要的意义。

来源:自动化教研室

图文:武立群

校审:陈燕

审核:张文霞

终审:姚海燕