信息工程系与鄂尔多斯供电公司3家二级单位联合举办“党建+创新”主题党日活动

时间:2024-03-20   审核人: 编辑: 来源:信息工程系    阅读:

2024年3月15日上午,信息工程系与鄂尔多斯供电公司在致用1号楼201室召开了“校企合作谋发展,科技兴电谱新篇”主题党日活动,党总支副书记吕笑公主持会议,鄂尔多斯供电公司输电管理一处党总支书记李智强、主任张志强、副主任张思源,康巴什供电公司党支部书记郭煦、纪检书记工会主席马俊、鄂托克前旗供电公司党总支书记闫小勇及党员代表,信息工程系党总支书记姚海燕、副书记吕笑公及党员教师共计50余人参加了本次活动。

活动伊始,由信息工程系党总支副书记吕笑公主持,并介绍了活动流程和目的。随后,信息工程系党总支宣传委员白雪老师组织学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,一起观看了新质生产力的视频,深入了解目前社会生产力发展的新阶段,为活动奠定了坚实的理论基础。

信息工程系党总支书记姚海燕和康巴什供电公司党支部书记郭煦分别就各自党建亮点工作进行了详细介绍。她们分享了近年来在党建工作中的经验和做法,互相学习,共同提高党建工作水平。这种交流不仅加强了校企之间的合作,也为双方党建工作的发展提供了新的思路和方向。

输电管理一处主任张志强、书记李智强及副主任张思源共同介绍了输电管理一处的整体情况,特别是思博创新工作室的建设成效及需解决的问题。信息工程系姚海燕书记就信息工程系部的专业建设、师资队伍建设、教学科研成果及学生就业情况进行了介绍,展现了学校在科技创新方面的实力,人才培养成效服务区域经济发展作用明显。

在各方就创新合作意向座谈环节,相关领导和党员技术骨干就输配电专业创新工作的思路和遇到的技术难题进行了深入探讨。大家纷纷表示,通过此次活动,对彼此的技术优势和研究方向有了更深入的了解,为未来的合作奠定了坚实的基础。

随后,各单位领导共同签署了《智能输配电技术创新工作室》联盟共建协议书,明确了合作内容和目标,为加强学校与企业间的联系与合作,共同推动智能输配电技术的科技创新上共同发力,构建“资源共享、优势互补、创新联动、共同发展”的创新联盟新格局。

会后,与会人员参观了信息工程系电气实验室和科创中心,展示学校在科技创新方面的成果和项目进展,各实验室的先进设备和学科竞赛等科研成果给大家留下了深刻印象。本次活动的成功举办,也进一步促进了校企之间的了解和合作,促进党建与创新工作深度融合,不断提高创新成果研发水平和质量,互带互动、优势互补、互帮互助,实现共同创新、服务企业的良好效果。

来源:党总支

文字:杨茹 胡莉