您的位置: 首页 > 招生就业 > 正文

行动引领,e路前行 | 访企拓岗促就业,师生企业交流行

时间:2024-06-26   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为积极响应国家关于促进高校毕业生就业的号召,创新就业服务模式,以“访企拓岗”行动为契机,6月26日,信息工程系党总支书记姚海燕带队,组织部分毕业生开展了一场别开生面的中小企业交流应聘座谈会,此次活动旨在搭建校企合作桥梁,为学生提供近距离了解职场、现场应聘的宝贵机会,助力毕业生精准对接就业岗位。

书记亲力亲为,拓宽就业渠道。姚海燕带队深入走访了多家具有发展潜力的中小企业,通过实地考察、座谈交流等形式,深入了解企业人才需求,探讨校企合作新模式。姚书记一行不仅向企业展示了我系毕业生的专业素养和创新能力,加深了企业对学校人才培养质量的认可,还积极争取到了符合专业的相关就业岗位,为毕业生们提供了更多元化的就业选择。

需求精准对接,实现校企双赢。在座谈会上,信息工程系电子信息工程等专业优秀毕业生带上个人简历,满怀期待地走进了鄂尔多斯市北斗创新技术开发有限公司、中维科技(内蒙古)有限责任公司等企业。企业方代表详细介绍了公司核心业务、岗位需求及发展前景,并与毕业生们进行了面对面的交流互动。最后,毕业生们参观了企业的各专利成果和研发产品,留下了自己的简历并达成初步就业意向。这种精准对接的方式,不仅让毕业生们对即将踏入的职场有了更为直观的认识,也为企业选拔到合适的人才提供了新途径,实现了校企之间的双赢。

此次访企拓岗交流,为即将走出校门的毕业生们搭建了直接对接企业的桥梁,助力他们迈出职业生涯的坚实一步。信息工程系将持续发力,深化“访企拓岗”行动,不断拓展就业市场,优化就业服务,为毕业生提供更加全面、精准的就业指导与帮助。同时,也将进一步加强与企业的合作与交流,共同探索人才培养新路径,为社会输送更多高素质的应用型人才。

来源:党总支

图文:胡莉